京东成首个电子营业执照亮照平台 实时更新不可篡改

新濠天地賭博平台
2019
06/12
18:12
网易科技
分享
评论

6月12日消息,京东宣布成为电子营业执照亮照系统的首家应用单位,率先为平台商家提供亮照服务。商家在线上向市场监管部门领取电子营业执照后,可以在京东亮照展示,且证照信息实时更新、不可篡改。

今年1月1日正式施行的电商法明确规定,电子商务经营者应当在其首页显著位置持续公示营业执照信息,应当及时更新公示信息;电子商务平台经营者应当定期核验入驻平台经营者公示信息的真实性。

京东方面表示,此次京东与市场监管总局电子营业执照亮照系统对接,商家在线上向市场监管部门领取电子营业执照后,可以在京东亮照展示,且证照信息实时更新、不可篡改,这从根本上解决了电商经营者信息变更必须再次公示、电商平台信息核验困难、消费者对于公示信息真实性存疑等诸多问题。

国家市场监管总局登记注册局负责人表示,京东作为市场监管总局电子营业执照亮照系统首批应用单位,对电子营业执照在电子商务领域的推行有重要意义。电子营业执照的实时更新性、不可伪造性将成为建设健康、公平的电商经营环境的有效推动力,电子营业执照可以作为重要载体推动网络交易的有序进行。

京东集团副总裁、京东零售集团平台生态部负责人林琛表示,未来五年京东将实现百万商家生态,“我们将持续与各方力量联动,形成由平台、监管部门、品牌商家、消费者等共同参与的开放式治理体系,共创公平透明的市场氛围和值得信赖的消费环境。”

【来源:网易科技

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
京东
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

 拍拍是被京东甩掉的包袱,还是独立出去的希望?
电商
今日有消息称,京东旗下二手商品交易平台拍拍计划于近期与爱回收合并,拍拍总经理王永良、循环业务总经理赖方潇也将前往新公司出任管理层。
新濠天地賭博平台
5月24日消息,京东集团发布“厂直优品”计划,据京东集团副总裁韩瑞介绍,该计划目标是为全国超过10万家的制造型企业搭建高效零售系统,推进优质产能与国内消费市场的对接和相互促进。
原创
京东集团发布“厂直优品”计划,据京东集团副总裁韩瑞介绍,该计划目标是为全国超过10万家的制造型企业搭建高效零售系统,推进优质产能与国内消费市场的对接和相互促进。
新濠天地賭博平台
距离6?18店庆还有一个月,京东在公布今年大促玩法和扶持计划的同时,也曝光了其与腾讯达成新合作的内容细节。
电商

相关推荐

1
3
博聚网