易烊千玺成喜马拉雅首位代言人,为用户带来独特的陪伴体验

互联网
2019
06/11
11:15
分享
评论

6月11日,中国最大的音频分享平台喜马拉雅正式宣布,易烊千玺成为其首位代言人。喜马拉雅方面表示,易烊千玺拥有的年轻、进取和正能量的特质,以及他作为优质青年偶像展现出来的榜样力量,与喜马拉雅的品牌特质高度契合。

品牌和明星的牵手,重在双赢。此次代言不仅使喜马拉雅拥有了更为具象化的品牌形象,也为平台注入了更多年轻化的元素。易烊千玺的影响力,将有助于喜马拉雅进一步获取年轻群体的认同感,开拓潜在市场的价值。

围绕易烊千玺的代言,喜马拉雅开展了一系列创新玩法。例如,易烊千玺的独家音频节目《青春52问》将同步上线,以52期“脑洞问答”与100个“快问快答”形式,将知识、艺术、情感、想象力等年轻人喜爱的内容囊括在内。同时,喜马拉雅的会员权益中也加入了与代言人的互动与周边礼物获取机会。

作为新生代优质偶像,易烊千玺自少年时代就为公众熟知,他的形象是年轻人心目中极具辨识度的青春符号,他的声音更是被粉丝称为“千式苏音”。通过此次代言和音频节目《青春52问》,喜马拉雅希望激发用户在知识、艺术、情感、想象力方面的好奇心和探索精神,为用户带来独特的陪伴体验。

如今,越来越多年轻人习惯于声音的陪伴,与视频、图文不同,声音内容不占用使用者的全部感知,却能带来身临其境、无处不在的陪伴感。在开车、做家务、运动以及眼睛疲劳的时候,音频也是最方便的信息获取方式。

喜马拉雅公布的数据显示,2018年,90后付费用户数量较上一年增长了6.3倍。36氪去年发布的《2018内容消费行业研究报告》显示,90后的年轻人花在内容消费上的碎片时间,主要以图文、图片、短视频和音频为主,且年龄越小的人群将可能会越喜欢音视频。声音的陪伴价值已被越来越多的90后甚至95后认可,并成为他们的消费新宠。易烊千玺作为喜马拉雅APP的首位代言人,将潜移默化地引发千禧一代对音频投入更大的关注度,并对他们的媒体使用习惯和偏好产生影响。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3
博聚网