为了打击假货?亚马逊:大规模清除自营商品供应商

新濠天地賭博平台
2019
03/14
17:56
网易科技
分享
评论

3月14日消息,据彭博社报道,零售巨头亚马逊不久前暗示,打击假货是其突然对数千家供应商进行大规模清除的重要原因之一,只是这次行动在长期供应商中引发了恐慌。

据彭博社看到的通讯记录显示,亚马逊已经选择性地恢复了部分账户,并为“暂时停止”受理订单造成的“任何不便”道歉。亚马逊还鼓励那些恢复注册的人选择“品牌注册”(brand registry),这是个帮助品牌打假的工具。

这些通讯记录揭示了亚马逊为何在过去两周突然取消了数千家长期供应商常规商品订单。亚马逊自营商品包含多种产品,该公司直接从批发商那里购买产品,然后以传统的零售模式转售出去。

其他商品则来自第三方商户,这些商户将自己的产品发布在亚马逊网站上,并在每次销售时付给亚马逊提成,类似于淘宝的模式。

这两种模式相辅相成,确保亚马逊拥有充足的必备品供应,具有竞争力的价格,并拥有比附近商店更大的库存。

亚马逊发言人拒绝置评,只是重申了该公司此前发布的声明:“我们定期审查我们的销售合作伙伴关系,当我们看到为客户提供更好的选择、价值和便利的机会时,可能会做出改变。”

近年来,亚马逊越来越重视其第三方市场。2018年,亚马逊网上销售的所有产品中,超过半数来自市场商户,而为这些商户提供服务的收入增速更快,是亚马逊网店收入增速的两倍。

沃尔玛、塔吉特(Target)和百思买(Best Bu)等零售商都在效仿亚马逊的市场模式,以增加在线销售。市场研究机构EMarketer预计,亚马逊今年的电子商务收入将达到3170亿美元,占美国在线销售总额的52.4%。

【来源:网易科技

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
亚马逊
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

亚马逊将不再要求第三方卖家给予该平台全网最低的产品定价。据悉,该公司今天悄悄取消了合同中被批评者称之为反竞争的条款。
新濠天地賭博平台
近日,据CNBC报道,媒体行业分析师里奇·格林菲尔德预计亚马逊今年在原创内容的投入有60亿美元,但这个数字远低于对Netflix 150亿美元投入的预测。
新濠天地賭博平台
在遭到外部批评之后,亚马逊将不再要求在其美国平台上销售产品的第三方商家不能在其他电商网站上以更低的价格提供同样的商品。
新濠天地賭博平台
亚马逊主要是将视频服务作为吸引用户订购Prime会员服务的一种方式。该公司的投资常常会将内容和商业连接在一起,最终与苹果和其他科技巨头争夺对用户家庭的控制权。
新濠天地賭博平台
沃伦的计划是把任何年收入超过250亿美元的公司列为“平台公用事业公司”,并禁止这些公司使用这些平台销售自己的产品。
新濠天地賭博平台

相关推荐

1
3
博聚网