企业提效,消费者体验改善,六度人和(EC)让电销不再“骚扰”

互联网
2019
03/12
11:46
分享
评论

传统的靠人力筛客型的电销是建立在大量浪费之上的销售方式。广撒网钓大鱼是基本逻辑,但是现在,这个网越来越钓不到鱼了。

拿寿险行业为例,据中保协近期发布的一份寿险电销数据显示:从事寿险的电销人员月均成交只有4件,相当于一周只能成交1件。

除了销售方式多样化的冲击,骚扰电话带来的负面口碑以及政策的实施,也是电销越来越“吃力不讨好”的重要原因。

• 政策落地,传统电销方式急需改变

小红是一家保险公司的电话销售。她的工作任务是每天要打够300通电话,这些电话绝大多数都是被挂断或者拒接的。小红表示,很多人难以坚持做电销这一行,就是因为空号和各种挂断带来的挫败感极大,同时对于消费者体验也不好。

就在2018年7月,由工业和信息化部、最高人民法院、教育部等13个有关部门发布的《综合整治骚扰电话专项行动方案》,在全国开展为期一年半的综合整治骚扰电话专项行动,并将重点对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话进行整治。

其中,在对方拒绝后依然反复拨打,对对方产生负面影响,则大概率会被判违规。一个号码被反复拨打在电销行业是普遍现象,如果电销企业不能从拨打方式上改善,将面临极大的运营风险。

据了解,如果号码被界定为骚扰电话,无论号码归属是个人还是公司,运营商不但可以阻断号码,甚至可以直接将违规电话关停。

政策的实施将加速电销企业更加合法合规。在企业角度,作为一个需要正常开展电话营销业务的企业来说,在不违反现有政策的情况下,如何在保护消费者权益的同时,还能更有效率的将电销业务进行下去呢?

深圳市六度人和科技人和科技有限公司(六度人和EC)在SCRM(社交化客户关系管理系统)领域沉淀多年,他们给电销企业的方案是EC电销卫士:从源头开始就要做好企业电话分类和对客户隐私的保护。

• 大数据筛选,提升电销效率,改善消费者体验

现在的电销场景往往只关注数量而不注重号码的质量,这样造成的结果就是:电销企业浪费了太多精力在没有需求的客户身上。继而,电销效率越来越低,同时对消费者造成了极大的困扰。利用电话大数据,从源头筛选掉无效号码,根据号码状态进行分类,哪些号码质量好,用户接受度高,哪些号码差,可能影响用户正常生活,一目了然。

减少做无用功的同时,将号码打给通话率高的客户,不仅能提升电销效率,也提升了消费者体验。真正做到“你好我好大家好”。

• 智能预警过滤风险号码,护航电销减少骚扰

拨打电话的时候可以自动预警,将无效电话直接排除;同时可以设置隐私号码,更好的保护消费者隐私。在数据库内的异常电话号码,会被加上标签。例如“空号”“低接通率”“高风险”等。在电销人员拨打号码的时候,系统会显示电话标签。如果是高风险号码,还会自动拒拨,提升电销效率同时,也降低了企业在开展电话业务时候被封号的可能。

• 添加企业电话名片,将选择权留给消费者

六度人和EC的另外一个建议是:企业主动给公司电话添加电话名片,将选择权交给消费者。通过企业主动标记,消费者可以提前对电话进行判断,如果是对自己有用的,自然接起;如果是自己并有没这方面的需求,消费者大可以选择视而不见,或者直接挂断。

根据六度人和(EC)的智能电话大数据显示,2018年全年EC智能电销系统一共拦截了6733万通无效号码,极大的提升了企业的电话销售效率,降低了人力成本,同时最大限度的降低了对消费者的骚扰。

在国家对个人隐私权越来越重视的今天,企业更有责任用合法合规的方式进行营销活动。这就需要企业不仅仅要在管理上面下功夫,更重要的是利用EC电销卫士等智能工具对电销方式进行升级优化,用更效率更人性化的方式,实现企业和消费者的双赢。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3
博聚网