马云退出阿里旗下5家公司:或为今年9月退休做准备

新濠天地賭博平台
2019
03/08
08:46
硅谷分析狮
分享
评论

据天眼查消息显示,3月7日,马云已经从阿里巴巴(中国)软件有限公司、淘宝(中国)软件有限公司、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、阿里巴巴(中国)教育科技有限公司、阿里巴巴科技(北京)有限公司中退出。

对于上述行为,目前阿里巴巴官方和马云还没有回应。

马云退出了这些公司,外界猜测此举是在为其9月份的退休做准备。

事实上,今年1月7日阿里巴巴官方曾回应过,马云出清淘宝股权的市场传闻,当时阿里巴巴集团发布声明称:马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算;这是任何公司管理过程中非常正常且普通的技术和法律层面操作;这样的调整,将进一步推进阿里巴巴管理的透明和公开。对公司的未来只有好处没有坏处。

3月6日,阿里巴巴集团启动升级消费者运营策略和提升企业服务能力的计划,分别专注于消费者市场和企业服务市场。伴随着组织架构调整还有重要的人事变动:85后淘宝总裁蒋凡将兼任天猫总裁;原天猫总裁靖捷将担任阿里巴巴集团CEO张勇的助理,并成为阿里数字经济体企业服务体系的秘书长,提升阿里巴巴服务企业的能力,专注帮助企业完成数字化转型。

【来源:腾讯科技    作者:硅谷分析狮

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
马云 阿里
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3
博聚网