Uber与Lyft上市:背后赢家是日本软银和乐天电商

新濠天地賭博平台
2018
12/11
12:51
新浪科技
分享
评论

北京时间12月11日午间消息,Uber和Lyft两家创业公司在过去数年中吸引了大量的资本。随着这两家公司均在周四悄然提交上市文件,不少投资者已然准备好将在明年投入更大赌注。

彭博社报道称,虽然两家公司提交的文件尚未公开。但据了解两家公司的知情人士透露的股东名单显示,这些股东大部分都不是来自硅谷的风投。据悉,美国两家主要共享乘车创企的大股东均来自日本,分别是软银和乐天株式会社。

Uber的发言人、Lyft的发言人均拒绝发表评论。

软银在Uber持有15%以上的股份。而日本电商公司乐天株式会社在Lyft持有10%以上的股份。这些股份的总价值大约至少在130亿美元左右。

但是美国风投资本家也不差,至少Benchmark和Andreessen Horowitz(A16Z)投资也不少。作为Uber的早期投资者,Benchmark有望获得创历史记录的回报。Benchmark也是Uber的第二大股东,持股占5%。而A16Z则是Lyft的前五大股东之一。

据知情人士透露,Uber的银行家表示公司在IPO中估值可达1200亿美元,而Lyft的目标在180亿到300亿美元之间。

Uber的大股东有:软银、Benchmark、联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)和加勒特·坎普(Garrett Camp)、沙特阿拉伯政府、谷歌母公司Alphabet等。其他拥有较多股份的投资者有:First Round Capital、TPG、Fidelity Investments、Tiger Global、Coatue Management、General Atlantic、Glade Brook Capital Partners、Dragoneer Investment Group和Lowercase Capital。

Lyft的大股东有:日本乐天株式会社、通用汽车、Fidelity Investments、A16Z、以及公司联合创始洛根·格林(Logan Green)和约翰·泽莫(John Zimmer)。其他拥有较多股份的投资者有:谷歌母公司Alphabet、CapitalG和Mayfield Fund。

【来源:新浪科技

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
Uber Lyft
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

最新文章

相关推荐

1
3
博聚网